Стрелка

Обслуживание жителей организовано по трем маршрутам в Серпухове, Лыткарине и Коломне. Оплатить проезд на водном транспорте Подмосковья можно картой «Стрелка», а также с помощью бесконтактных банковских карт или гаджетами с системой NFC (смартфоны, умные часы, планшеты).

По итогам прошлого года услугами водного транспорта за сезон воспользовались более 28 тысяч пассажиров, сообщает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. При этом более 10,5 тысяч поездок было оплачено ЕТК «Стрелка» или бесконтактными картами.

Стоимость проезда на маршрутах по карте стрелка:

  • Причал г. Серпухов – причал Сады: за наличный расчет -28,7 рублей, по карте «Стрелка» 26 рублей // 14,35 рублей для детей от 5 до 10 лет;
  • Причал д. Андреевское – причал г. Лыткарино: за наличный расчет 38 рублей, по карте «Стрелка» 34 рублей // 19 рублей для детей от 5 до 10 лет;
  • Причал Бочманово (г. Коломна) – причал Притыка: за наличный расчет -71 рублей, по карте «Стрелка» 64 рублей // 35,5 рублей для детей от 5 до 10 лет.

Согласно Закону Московской области стоимость проезда отдельных категорий граждан — ветеранов труда, тружеников тыла, ветеранов боевых действий – составляет 50% от стоимости за наличный расчет.

Проезд для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, осуществляется бесплатно.

Ознакомиться с расписанием рейсов маршрутов можно на сайте Министерства Транспорта и Дорожной Инфраструктуры МО.