В мобильном сервисе «Подмосковные стройки» появились планируемые социальные объекты!

Теперь пользователи приложения «Добродел» могут видеть, где в регионе запланировано возведение социальных объектов, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.
«В Московской области на протяжении многих лет идет интенсивная стройка, но, к сожалению, люди, которые покупали квартиры, не могли понять в каком состоянии находится строительство их домов. Мы оцифровали все многоквартирные дома и каждый, кто приобретает жилье, теперь может видеть на какой стадии находится объект. В зеленом цвете – если дом идет по графику, в желтом — если есть небольшое отставание, а в красном — проблемные объекты, — сказал Воробьев. — Каждый, кто зарегистрирован в «Доброделе», может без проблем следить за тем, когда он получит долгожданные ключи. Это важная система. Наша следующая задача — организация видеотрансляций. Мы не остановились только на квартирах, а оцифровали также все социальные объекты, школы и детсады, ведь жителей это тоже беспокоит».
Для того, чтобы посмотреть возведение каких объектов запланировано в конкретном городском округе необходимо открыть фильтр сервиса, далее указать вид объекта «Социальные», статус строительства «Планируется» и выбрать нужное муниципальное образование. После чего появится информация об адресе и дате возведения объекта.
В настоящее время на территории Московской области в категории планируемые социальные объекты отображается около 200 объектов, 35 из которых в Красногорске, 13 в Одинцовском городском округе, 12 в Солнечногорске, 10 в Мытищах, 10 в Подольске, по девять в Люберцах и Балашихе, семь в Пушкине, по пять в Ленинском городском округе и Долгопрудном, по три в Лобне и Чехове.