Как в Подмосковье действует оплачиваемый режим самоизоляции.

В условиях угрозы распространения коронавируса на территории Подмосковья региональные власти приняли жесткие меры для защиты граждан из группы риска. Обязательным для них является соблюдение режима самоизоляции с 26 марта по 14 апреля. Какие мероприятия проводят в Московской области для мотивации жителей оставаться дома, читайте в материале портала  mosreg.ru.
В Московской области для работающих и неработающих пожилых и хронических больных введен карантин. Самоизолироваться можно по месту проживания или в других помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. Выходить из дома нельзя даже в аптеки и магазины – соцслужбы и волонтеры доставят на дом продукты и лекарства.
онимая, что у соблюдающих карантин могут появиться дополнительные расходы, власти Подмосковья предусмотрели для них дополнительную выплату. Ее размер составляет 3 тысячи рублей. 1,5 тысячи выплатят после начала режима самоизоляции, еще 1,5 тысячи рублей – по его завершении.
При этом предоставление ранее назначенных мер социальной поддержки не прекратится.
Жителям Подмосковья старше 65 лет выплату автоматически зачислят на тот счет, на который приходят пенсия и другие социальные пособия. Подача заявления не потребуется. Люди с хроническими заболеваниями для решения о начислении выплаты в индивидуальном порядке должны обратиться на горячую линию +7 (800) 550-50-30.
Для того, чтобы жители области, на которых распространяется карантин, не покидали свои дома, властями региона принято решение об отсрочке оплаты коммунальных услуг и услуг связи.
До середины апреля соответствующие организации не станут начислять пени за неоплату услуг и не прекратят их предоставление. Кроме того, наличие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг во время карантина не учитывается при принятии решения о предоставлении соответствующих субсидий.